
Cela fait longtemps. Nous sommes partis de Nice jeudi pour passer les vacances en Suisse chez mes parents et puis nous fêterons la nouvelle ans en Alsace, chez ma belle-famille.
Le voyage fut long et assez épuisant mais maintenant nous y sommes: en Suisse, enfin!
Hier nous avons eu des amis à diner. J'ai donc préparé un pot-au-feu vraiment pas mal avec un risotto. Et en apéro j'ai offert ces délicieux mini-cupcakes salés aux épinards.
INGREDIENTS
2 cups de farine (300 gr)
1 cuillère à café de poudre à lever
1 Cup de lait (250mL)
1/2 cup de huile de colza (125mL)
2 oeufs
1 cuillère à café de sel aux herbes
250 gr de épinards frais ou congelé et décongelés
1 triangle de Gala© ou de Vache qui rit©
Pour le frosting
200gr de fromage à tartiner type Philadelphia©

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler le moule à mini muffin ou le revêtir de caissettes en papier.
Laisser décongeler les épinards ou les cuire à la vapeur.
Couper les épinards refroidis en petits morceaux puis les essorer pour enlever l'excèdent d'eau.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
Dans un autre bol mélanger le lait, les oeufs et l'huile.
Unir les deux mélanges et ajouter le Gala©. Bien mélanger afin de dissoudre les grumeaux.
Ajouter les épinard et mélanger.
Remplir les moules pour les 3/4 et enfourner pendant 10-12 minutes ou lorsque un cure-dent sort propre du milieu.
Laisser refroidir completement.
Remplir une poche à douille avec le fromage à tartiner.
Décorer les cupcakes avec le fromage.
Voilà.
À bientôt.
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