15 déc. 2013

Pancake aux pommes au four


Bonjour,
Le besoin de vacances commence à se faire sentir...Je ne trouve plus assez d'inspiration pour me mettre aux fourneaux.
Je cherche désespérément des idées pour le repas de Noël, qui malgré les ballades biquotidiennes sur Pinterest se font attendre.
En attendant, comme c'est dimanche je reviens sur la tradition des pancakes au petit-déjeuner. La version d'aujourd'hui est très similaire à une omelette mais le sucre et les pommes y apportent une douceur délicieuse.
Mais voici la recette, pour une poêle en fonte de 20cm.


INGREDIENTS
40gr de beurre doux
2 pommes Gala (ou un autre type de pomme douce)
1/4 de cup de cassonade (55gr)
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3 gros oeufs
1/2 cup de lait (125mL)
2 cuillères à soupe de farine T45
1/4 de cuillère à café de poudre à lever
Du sucre glace et du sirop d'érable pour servir



 

PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un petit bol le sucre et la cannelle.
Dans un grand bol mélanger les oeufs avec le lait . À part mélanger la farine et la poudre à lever et puis l'ajouter dans le mélange oeufs/lait. Bien fouetter afin de dissoudre les grumeaux.
Dans une poêle en fonte (ou autre poêle allant au four) faire fondre le beurre à feux moyen. Eplucher et enlever le trognon des pommes puis les couper en petits cubes.
Ajouter les pommes dans la poêle et saupoudrer de un tiers du sucre. Laisser cuire environs 5 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Verser le mélange liquide sur les pommes puis saupoudrer avec le reste du sucre.
Mettre au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le pancake ai gonflé.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Servir avec un filet de sirop d'érable.
Déguster bien chaud.


Source: loveandlemons.com

Voilà.
À la prochaine.

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