Eh oui, je suis encore en vie…
Examens, thèse, vie quotidienne…
Le week-end dernier nous sommes allées visiter mes beaux-parents, en Alsace.
Comme d'habitude nous avons très bien mangé, étant donné que ma belle-mère est un excellente cuisinière!
Un petit coup de soleil sur les épaule et les révisions dans le jardin… un rêve!
Les sucreries n'ont surtout pas manqués, vous pouvez vous en douter…
Nous avons fait ce gâteau, vraiment spécial, avec des vielles madeleines toutes écrasé… en effet le gâteau ne nécessite pas de farine mais de vieux biscuits..
Voici donc la recette.
Pour un grand moule de 24cm
INGREDIENTS
200gr de biscuits écrasées en petites miettes (madeleines, biscuits secs, savoiardi…)
200gr de sucre blanc
6 oeufs
600gr de fruits (nous avons mélangé fraises et rhubarbe du jardin)
PREPARATION
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blanc (dans un bol moyen) des jaunes (dans le bol du robot). Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et claire.
Ajouter les miettes de biscuits en mélangeant avec une cuillère en bois.
Monter les blanc en neige ferme avec un fouet électrique (ou à la main si vous êtes courageux!) puis les ajouter doucement aux mélange de biscuits.
Incorporer les blanc en tournant votre cuillère toujours de bas en haut, en faisant attention à ne pas trop dégonfler la neige.
Ajouter les fruits et mélanger brièvement.
Verser le mélange dans le moule beurré et enfourner pendant une petite heure.
Voilà,
Et voici la verrine de fromage blanc à la framboise, un régal!
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