1 juil. 2014
Glace en bâtonnet au chocolat
Bonjour,
les visites se succèdent chez moi et je n’ai pas eu le temps de mettre à jour le blog…
Depuis l’Alsace (pour une semaine de repos), voici la recette de délicieux “popsicle” les glaces en bâtonnet. Pour les faire il est nécessaire un moule spécial disponible en grand surface ou sur internet.
Pendant ces jours de forte chaleur une glace est toujours la bienvenue et même si j’adore faire des smoothies aux fruits, j’aime de temps en temps un bâtonnet un peu plus riche et crémeux.
pour 4 glaces
INGREDIENTS
1 cuillère à soupe de Maïzena
180mL de lait entiers ou UHT
160mL de crème fleurette
50gr de sucre en poudre
30gr de poudre de cacao non sucré
¼ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de essence de vanille
PREPARATION
Dans une casserole dissoudre la Maïzena dans un ou deux cuillères de lait. ajouter le reste du lait, la crème, le sucre, le sel et la poudre de cacao. Bien mélanger avec un fouet et faire chauffer sur un feu moyen. Atteindre l’ebullition tout en remuant. Cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaissit. Ajouter l’essence de vanille et laisser refroidit quelques minutes. Verser le mélange dans le moule à glaces, insérer les bâtonnets et laisser refroidir complètement. Transférer le moule au congélateur pendant 6 heures.
Recette: A taste of my life
miao
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