23 juil. 2014

Cookies coco-carotte




Bonjours,
ces derniers temps j’ai souvent envie de un petit quelque chose qui se trouve être (la majorité des fois) un cookie.
J’ai donc essayé de trouver une recette qui ne me fait pas trop culpabiliser. et voilà donc ces biscuits coco carotte.
Comme vous le savez les carottes sont une excellente source de vitamine C, ce qui est bon. De plus ces petit gâteau ne contiennent pas de beurre mais de l’huile de coco qui est en forme solide à temperature ambiante, cependant il suffit de 2 minute à puissance moyenne au microonde pour le rendre liquide.
S’il vous plait n’omettez pas les épices! Surtout pas! La poudre de clous de girofle c’est un délice!


INGREDIENTS
170gr de farine T45 (ou 00)
½ cuillère à café de bicarbonate
une pincée de sel
¼ de cuillère à café de poudre à lever
une généreuse pincée de clou de girofle moulu
deux généreuses pincée de cannelle en poudre
40gr de flocon d’avoine ou flocon mixte nature
50gr de cassonade
20gr de sucre blanc en poudre
100mL de huile de noix de coco bio
1 oeuf
1 cuillère à cafe de essence de vanille
75gr de carottes fraiches finement râpées (2 petites carottes)
40gr de noix de coco rapé

PREPARATION
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un bol moyen mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à lever, le sel, les épices et les flocons.
Dans un grand bol mélanger l’huile liquide, le sucre et la cassonade. battre avec un batteur électrique et y ajouter l’oeuf et l’essence de vanille.
Ajouter les carottes râpées et la noix de coco.
détacher les fouets du batteur et ajouter le mélange de farine.
Mélanger à la main, avec les fours détachés jusqu’à ce que le mélange soit à peine homogène. Ne mélangez pas trop!
Repartir le mélange à l’aide de deux cuillères à thé sur une plaque anti-adhésive ou sur du papier four.
Cuire au milieu du four pendant 13 minutes. transférer immédiatement sur une grille et laisser refroidir.






Source: adapté de yummyhealthyeasy.com





Voilà.
À la prochaine.

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