21 janv. 2014

Muffins diététiques aux bananes et framboises




Bonjour,
Mon nouveau travail est très intéressant. Il y a beaucoup de nouveauté: le nom des médicaments, le matériel, les protocoles, ce labyrinthe qui est l'hôpital, …
À la fin de ma journée j'ai besoin de quelque chose de sucré mais pas trop gras et calorique (régime oblige!)
Ces muffins sont parfaits: pas de beurre, d'huile,… seulement du sucre pas raffiné, de la farine complète et des fruits. Oui, ok, il y a le chocolat aussi, mais ça c'est pardonnable… (le chocolat l'est presque toujours)

Donc, pour une petite dizaine de muffins
INGREDIENTS
1 cup de farine d'épeautre (115gr)
1/4 de cup de farine T45 (37gr)
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/8 de cuillère à café de sel
1/2 de cuillère à café de cannelle
1/8 de cup de miel d'acacia (33gr)
1/4 de cup de cassonade (45gr)
1/2 cup de banane mature écrasé (90gr)
1/8 de cup de yaourt à la vanille (ou nature)
1 oeuf
90gr de lait
50gr de pépites de chocolat noir
90gr de framboises (fraiches ou surgelés)

PREPARATION
Préchauffer le four à 170°C.
Sprayer un moule à muffin avec du spray de cuisson.
Dans un grand bol mélanger les farines, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
Dans un autre bol mélanger le miel avec la cassonade. Ajouter la banane, le yaourt et l'oeuf.
Bien battre afin d'obtenir un mélange homogène.


Ajouter le mélange de banane et miel au mélange de farines.
Le mélange sera très compacte. Ajouter graduellement le lait pour assouplir la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat.
Ajouter les framboises en mélangeant le minimum possible.

Avec l'aide d'une cuillère à glace verser la pâte dans le moule, en laissant 1/5 de place dans chaque trou.
Cuire les muffins pendant 17-18 minutes au milieu du four ou jusqu'à ce que un cure-dent sort propre du centre du muffin.
Laisser refroidir les muffins sur une grille.

Source: adapté de Sallysbakingaddiction.com


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