31 mars 2014

Cookies au tahini et chocolat





Bonjour,
La semaine passé j’ai eu un petit accident au travail: un brancard du bloc opératoire m’a roulé sur le pied. Résultat: le petit orteil du pied gauche scotché à son voisin pendant au moins une semaine.
La bonne nouvelle est que cette semaine je suis en vacance. Je vais avoir e temps pour me reposer, profiter de passer du temps avec Ruby et pâtisser comme jamais.
J’ai commencé aujourd’hui avec ces cookies au Tahini.
Qu’est donc ce truc?
Le Tahini est une crème de graines de sésames. Ceux-
ci sont broyés afin d’obtenir une pâte dense. Le Tahini est souvent utilisé comme assaisonnement car il confère aux plats une douce saveur de noisette.
Si vous ne le connaissez pas, courez vite en acheter (dans les magasins Bio) et ajoutez-le à votre hummous. Il ne serait plus jamais le même.

Ces cookies ont un goût u peu particulier mais je les trouve bon et différents.

Donc pour 8 cookies



INGREDIENTS
50gr de Tahini (préférablement du Bio)
25gr de beurre doux à température ambiante
50gr de cassonade
1 gros oeuf
3/4 de cuillère à café de essence de vanille
100gr de farine T45
Une pincée de sel
1/4 de cuillère à café de poudre à lever
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
50gr de chocolat noir (de bonne qualité) coupé en petits morceaux (ou plus; selon vos goûts)


PREPARATION
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer une plaque avec du papier four ou utiliser une plaque spéciale pour cookies.
Dans un bol moyennement grand battre, avec un batteur électrique, le Tahini avec le beurre. Ajouter la cassonade et battre pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
Ajouter l'essence de vanille et l’oeuf. Battre encore jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Saupoudrer le mélange avec la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel.
Mélanger jusqu’à ce que le tout soit à peine mélangé. Attention à ne pas trop battre.
Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger avec une petite cuillère.
Avec la cuillère former huit tas de pâte. Cela fait des biscuits moyens, mais tout à fait satisfaisants.
Cuire les cookies au milieu du four pendant 10 à 12 minutes.
Les sortir quand les bords commencent à brunir.
Laisser les cookies sur la plaque encore 4 minutes puis les transférer sur une grille.





Source: dessertfortwo.com

Voilà.
À bientôt.

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