15 déc. 2014

Les macarons aux noisettes (Biscuits de Noël)

 Petites délices gouteuse agrémentés d'une touche personnelles de baies de goji

INGREDIENTS
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100gr de sucre
250gr de noisette moulues
50gr de amandes en poudre
baies de goji ou noisettes entières pour la déco

PREPARATION
Dans un bol assez grand battre les blanc en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter 50gr de sucre (la moitié donc) et battre encore à haute vitesse jusqu'à ce que la masse brille.
Ajouter ensuite le sucre restant, les noisettes et les amandes. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Remplir une poche à douille (avec un une tres grosse douille ou sans douille du tout) avec l'appareil et faconner des petit macarons, avec l'équivalent d'une ou deux cuillères à café de matière. Alternativement il est possible de former les macarons avec l'aide de deux cuillères à café.
Dresser sur une plaque chemisé de papier four.
Décorer avec des baies de goji ou des noisettes entières.
Laisser secher à l'air sans couvrir pendans au moins 6 heures ou toute une nuit.

Chauffer le four à 180°C. 
Cuire les macarons pendant 12 minutes au milieu du four.
Cornserver dans une boite avec un morceau de sucre (ceci capte l'umidité et empèche aux macarons de rammolir), si toutefois les macarons résultes trop mouillés, les laisser sécher à l'air.


Source: Betty Bossi


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